Untuk Hasil Cetak stiker, skotlet atau skin handphone dan skin laptop lihat di menu Skin... dan contoh jadi flipcase, flip cover, softcase dan hardcase hasil cetak bisa anda lihat di masing - masing menunya, jika kurang gede foto atau gambar nya untuk hasil cetak bisa lihat di http://nukeskincase.com ... Jika anda ingin melihat Resi Kiriman, silahkan anda lihat di menu lihat Resi terdapat resi jne dan resi nomor budget Pos perbulan...Jika menurut saya terdapat kesalahan dalam cetak case atau skin maka akan di foto diberitahukan lewat Whatapp atau BBM. Jika anda ingin kesalahan cetak case atau skin tersebut dikirimkan ke anda, maka akan saya kirimkan. Jika case anda sudah jadi sesuai dengan keinginan anda, maka akan kami kirimkan kembali secepatnya. Tapi jika menurut anda kesalahan cetak case itu tidak apa-apa, tidak perlu dikirim kembali yang sudah dibuat case kembali --> untuk Retur kesalahan case tidak dikenakan Biaya Kirim. Maka akan saya kirim ke bukalapak...Yang ingin order jangan lupa memberitahukan alamat lengkap seperti RT, RW, nomor rumah DLL biar tidak ke pending dijasa pengiriman atau kembali lagi ke saya...Terimakasih

Rough atau Bahan Bacan Doko Warna Cokelat

Rough atau Bahan Bacan Doko Warna Cokelat

Sebelum saya menceritakan inti dari judul diatas Rough / bahan bacan doko warna cokelat atau warna kekuning-kuningan seperti warna tanah atau ada tanahnya.

Diamati, Dicermati dan Diperhatikan cerita dibawah ini ya, santai aja jangan bengong apa lagii mangap hehehehe..

Pada awalnya atau lebih tepatnya 2 bulan lalu. Disini lagi booming-boomingnya batu akik, sampe - sampe bokap punya batu akik sebaskom kecil sambil direndem di air. Untuk berat (ukurannya) sih gak sampe 1kg deh, cuma kecil - kecil sekitar 2 sampai 3cm lah itu juga semua masih bahan (rough).

Tiap hari kalau saya habis pulang kerja, mau enggak mau pasti ngeliat bokap lagi duduk sambil nonton tv (biasa acara favoritnya nonton net.tv. Beda dengan yang lain ya, nonton the terong show.. hahahaha) ngelus - ngelus batu cincin-nya kebangku, kadang malah baskom isi batu akik ditaruh dibawah teve, dilihatin batu nya satu persatu pake senter kecil warna hitam sambil nonton teve.

Puyeng lama - lama ngeliatinnya, tiap hari aktifitas begitu - begitu aja. Akhirnya enggak tahu kenapa, saya tiba - tiba nanya ke bokap. Batu akik di elus - elus di bangku itu biar kenapa pak ?
jawab bokap : "kalau batu di elus- elus dibangku ya biar mengkilap dan tembus.
Lalu saya ngomong : "ooo". kemudian saya tanya lagi: "itu batu direndem pake air di baskom dan Disenterin buat apa?
jawaban bokap : "biar ngilangin kandungan kapur didalam batu dan disenter, ya biar batu kelihatan sudah tembus atau belum..
Saya hanya bisa menjawab dalam hati : "hadeuuhhhhhh ada - ada aja".. 

Besoknya sebelum masuk jam kerja, makan buryam (bubur ayam) seperti biasa sarapan. Tiba tiba temen dateng. Sakit enggak, dapet surat SP (surat Peringatan) telat enggak, dia pake cincin warnanya ungu tua ada kebiru-biruan (unyu-unyu). Warnanya bagus bingit kalau kena sinar matahari, kaya gimana gitu ngeliatnya.

Saya tanya : "itu batu cincin asli?",
kata dia : "Asli (bukan palsu / obsidian "tiruan") ini juga baru dikasih sama pacar gue tadi malam".
saya bilang ke dia : "lumayan bagus juga itu cincin, kalau punya bokap w gede - gede begitu cincinya dan enggak ada yang sama kaya punya loh warna ungu, eh..tanyain dong sama pacar loh, kalau ada lagi gue mau dong (gretongan ya) atau gue bayarin deh berapa"
kata dia : "langsung dia telp pacarnya, nih ngomong sama dia berani atau enggak ngmong minta batu cincin.
saya bilang : "deh lo aja yang ngmong, gue enggak enak ngmongnya"
kata dia : "yah.. enggak ada lagi cuma 2, buat gue satu dan pacar gue 1. nanti kalau ada lagi dikasih kata pacar gue".
saya bilang : "oke deh, jangan lupa lo"..

Next..
Saking penasarannya sama tuh batu warna ungu (alias unyu-unyu) kebiru-biruan, akhirnya nanya deh ke bokap.
kata saya : "Pak..temen tadi ada yang make batu akik warna ungu tua ada kebiru-biruan bagus deh, bapak punya enggak"?.
kata bokap :" bapak enggak punya, batu yang kaya gitu, yang bapak punya kan kamu tau, tuh di baskom kalau kamu mau ambil aja, habis itu kamu pake deh.
Saya jawab : " enggak ahh pak pengen-nya batu yang kaya temen warna ungu tua, bagus pak".

Makin penasaran, langsung deh buka laptop search di mbah guegele batu warna ungu tua, dapet deh tuh nama tuh batu ternyata namanya batu kecubung wulung (amatys). harganya lumayan, diatas 200rb itu juga batunya tidak mirip sama temen yang pake tadi.

Nanya lagi deh sama bokap :
Saya : " Pak batu kecubung wulung ungu (amatys) harga diatas 200rb mahal ya?
Kata bokap : "Ya dibilang mahal ya mahal, kalau memang batu itu bagus. Semua harga tergantung dari penjualnya, kan penjualnya yang menentukan harga. Beda dengan harga cabe yang harganya sudah ditentukan sama pemerintah, antara penjual yang satu dengan yang lain sama (beda dikit wajar katanya).
kata saya : "hmmm.. ditanya serius ngajakin becanda" (dalem hatee..!!!) kalau cabe itu juga aku tau pak.
kata bokap : "kalau kamu mau batu yang bagus, kamu beli aja batu bacan, bapak sekalian beliin ya, kebetulan bapak belum punya.

Tanpa pikir panjang, buka lagi deh tuh mbahguegel. Sembari makan search harga batu bacan, ternyata ada yang murah harga 95rb. iklan-nya begini nih (kemarin), jual Rough Bacan Doko murah, sedikit treatment di tukang batu khusus bacan siap naik ring, tanpa tanya ke bokap langsung aja deh saya pesan 2 rough batu bacan doko ( buat saya 1, dan bokap 1). kemudian saya langsung bayar transfer ke rekening perusahaan e-commerce yang lagi naik daun sekarang.

3 hari kemudian, pas istirahat kerja siang kira- kira jam 12 lewat. Bokap telp ke hp, cuma ngomong ada kiriman 2 bahan batu bacan doko.
ketika saya baru sampe dirumah isya dan baru duduk dibangku.
bokap nanya : "kok kamu beli bahan (rough) batu bacan doko, bukan kamu beli yang sudah jadi aja, ada cincinnya.
jawab saya : " Mahal Pak, kalau yang sudah ada cincin-nya (ring / iketannya) buka harganya 1.200rb ada lagi yang nawarin harga  1.800rb. Aku cari - cari Harga paling murah batu bacan doko 500rb, itu juga ukurannya bulat kecil, tidak kotak.
bokap Bilang : "ya udah deh, nih kamu taruh di baskom (biasa direndem di air), besoknya bapak ke tukang batu, bapak bentuk ya batu bacan doko kamu dan punya bapak, kamu mau iketan / model cincin (ring-nya) kaya apa?
saya bilang : "Oke Pak", buat aku dibentuk kotak aja ya pak, model cincinya apa aja.

Sore harinya, kerjaan udeh bikin puyeng & penat, ditambah pas pulang macet enggak karuan sepanjang jalan dari pulu gadung sampe cakung. Setelah sampe rumah,
bokap bilang : "bahan batu bacan doko yang kamu beli enggak bisa dibentuk, bapak sudah nanya sama 3 tukang batu yang beda - beda toko, rata-rata jawabanya sama".
saya jawab : "kok bisa pak" ?
bokap bilang : " iya bahan (rough) bacan doko yang kamu beli jelek,masih muda, sudah gitu batu bacan-nya berwarna cokelat kekuning-kuningan seperti tanah, jika dikorek korek dengan tangan bisa ancur batunya kata tukang batu dan juga banyak retak (crack) . buktinya batu yang buat bapak, bapak paksa tukang batunya suruh bentuk ternyata hancur juga.
Jadi tinggal punya kamu bahan batu bacan doko.

Seperti dibawah ini foto bahan (rough) batu bacan doko warna cokelat kekuning-kuningan yang saya punya :
bacan jelek


Tidak sengaja saya buka-buka facebook, iseng - iseng lihat profil temen, ternyata temen akrab saya dulu sekarang tinggal di maluku utara (ternate). Saya kirim chat ke dia, ceritakan semuanya tentang bahan batu bacan doko yang saya beli kemaren. Ternyata kata temen saya bener, bongkahan / bahan batu bacan doko yang warna cokelat kekuning-kuningan seperti warna tanah itu jelek, gampang hancur, tidak bakalan jadi (kristal). kata temen saya bongkahan (rough) bacan doko yang bagus berwarna hitam, katanya keras dan padat bisa dibentuk. Harganya juga masih mahal disini katanya dan kalau beli rough (bongkahan) bacan doko usahakan dalam keadaaan kering, batu jangan basah oleh apapun).

kalau bongkahan (rough) bacan doko yang kemaren kamu beli warna cokelat kekuning-kuningan seperti warna tanah, di sini jualnya 1kg 250rb, itu juga dipilih lagi kualitasnya yang paling bagus tidak yang masih muda dan retak - retak (walaupun masih ada kapurnya). Sebelum mengakhiri chat di fb, dia katanya ingin mengirimkan rough (bongkahan) batu bacan doko yang berwarna hitam. ternyata benar dia mengirimkan bongkahan batu bacan yang berwarna hitam. eit..enggak itu aja dia kirimkan juga batu bacan obi merah teh yang sudah di bentuk menjadi cincin (saya kasih ke bokap karena ukurannya besar). yang paling saya kaget sih, ketika ditunjukin sama bokap, peti kotak kiriman batu beserta paku - paku kecilnya. (batu kirimannya pake kotak peti udeh gitu dipakuin kotaknya) Safety amat yak.!!!.

Ini dia foto penampakan bongkahan (rough) batu bacan doko berwarna hitam yang dikasih


bacan bagus


Foto batu bacan obi merah teh juga.
bacan obi merah 1
bacan obi merah 2


Note.
*) kalau menurut saya sih :  jika sist or gan yang ingin membeli rough (bahan) batu bacan doko murah berwarna cokelat kekuning-kuningan seperti warna tanah sebaiknya dipikirkan terlebih dahulu.

1 Response to "Rough atau Bahan Bacan Doko Warna Cokelat"

  1. Jual bongkahan batu bacan asli dari ternate,barang udah tembus cahaya dan keras dan padat semua tidak ada yang luntur ,mudah di bentuk ,kami menjual bacan doko super kristal dan palamea
    hub;082348266140
    pin BB:2B899EB4
    Bongkahan Batu Bacan Asli Ternate

    Doko
    Super Keristal
    Palamea

    1 Ons Rp 750rbu
    5 Ons Rp 2,5juta
    1 Kg Rp 5,7juta

    Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
    Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
    Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung hubungi

    ReplyDelete

Ketentuan Berkomentar ;

*) DILARANG KOMENTAR yang bersifat MENGHASUT, SARA, AGAMA, Dll. (Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan)