Untuk Hasil Cetak stiker, skotlet atau skin handphone dan skin laptop lihat di menu Skin... dan contoh jadi flipcase, flip cover, softcase dan hardcase hasil cetak bisa anda lihat di masing - masing menunya, jika kurang gede foto atau gambar nya untuk hasil cetak bisa lihat di http://nukeskincase.com ... Jika anda ingin melihat Resi Kiriman, silahkan anda lihat di menu lihat Resi terdapat resi jne dan resi nomor budget Pos perbulan...Jika menurut saya terdapat kesalahan dalam cetak case atau skin maka akan di foto diberitahukan lewat Whatapp atau BBM. Jika anda ingin kesalahan cetak case atau skin tersebut dikirimkan ke anda, maka akan saya kirimkan. Jika case anda sudah jadi sesuai dengan keinginan anda, maka akan kami kirimkan kembali secepatnya. Tapi jika menurut anda kesalahan cetak case itu tidak apa-apa, tidak perlu dikirim kembali yang sudah dibuat case kembali --> untuk Retur kesalahan case tidak dikenakan Biaya Kirim. Maka akan saya kirim ke bukalapak...Yang ingin order jangan lupa memberitahukan alamat lengkap seperti RT, RW, nomor rumah DLL biar tidak ke pending dijasa pengiriman atau kembali lagi ke saya...Terimakasih

Cara Mengobati atau Menghilangkan Jerawat Di Wajah

Cara Mengobati atau Menghilangkan Jerawat Di Wajah

jerawat
Jerawat adalah kata yang menakutkan atau dibenci oleh "Wanita". Itu baru kata, apalagi kalau kenyataan memang bener ada jerawat. Rempong sudah, mesti beli Pembersih muka, Masker, Facial ini itulah. Apalagi kalau menggunakan perawatan. Hadeuh..Paketnya Boo.. Ajegile banget, harga bisa - bisa diatas 300rb. Belum termasuk yang lainnya dan perawatan mesti rutin, seperti : Paket Jerawat, Paket Kusam, Paket Flek itu belum termasuk paket Pemutih Wajah. Beda lagi harga untuk Paket Pemutih wajah (Bukan Pemutih Detergen ya). Jerawat itu berbeda ya dengan Komedo. Seperti yang ade saya alami pagi ini. baru bangun tidur, bukannya langsung mandi malah melihat kaca. (kebiasaan buruknya adalah langsung melihat kaca, Ya wajar saja sih, ladies..!!!). Walhasil terlihat 1 jerawat diwajahnya. 1 jerawat saja paniknya bukan main, apalagi ada 5 atau 10 jerawat, bisa - bisa langsung pingsan deh tuh anak.

Yang bikin "Lucu" dan "Aneh" adalah kenapa tuh anak bisa marahin jerawat didepan kaca ya.

seperti ini : 
"Aduh, Jerawat .. Jerawat. Kenapa bisa ada jerawat sih dimuka gue, sekarang muncul 1, pasti besok - besok muncul lagi deh teman-nya, numpuk sudah lama - lama,"
Ya sebagai kakak yang baik dan penolong (tidak hanya bisa geleng-geleng kepala saja) dengan tegas langsung saja saya memberitahukan solusi yang tepat mengenai jerawat kepada adik saya. 
 Saya bilang ke dia: 
"Pasti lama - lama tuh jerawat pada nge-gosip, bikin arisan dan yang lebih parah lagi, bisa - bisa jerawat bikin komunitas lagi..(hihihi.. Just Kidding)". 
lagian itu anak otak deh miring kali ya, gara - gara jerawat ngomong sendiri didepan kaca sambil ngeliatin jerawat (Jerawat diajakin curhat).

Mungkin sebagian dari wanita menganggap jerawat bisa membuat :
1. Dunia Hancur alias Enggak Percaya Diri (PD)
2. Dugem alias Duduk Gemetaran + Kesel + Gerendengan + Gelisah sambil memegang kaca akibat numbuh (muncul) jerawat.

Faktor - Faktor Penyebab Adanya (Munculnya) Jerawat :

1. Jerawat disebabkan karena produksi minyak berlebihan

  • Produksi minyak berlebihan disini adalah Jerawat tidak selalu muncul karena kotor, melainkan lebih disebabkan faktor dari dalam tubuh. Jerawat adalah kondisi abnormal kulit akibat gangguan berlebihan produksi kelenjar minyak yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit. Penyebab jerawat yang paling umum adalah hormon, tumpukan minyak atau sebum di kulit berkolaborasi dengan bakteri. (source wikipedia)
2. Jerawat disebabkan karena sel kulit mati
  • Jerawat disebabkan oleh kelebihan kelenjar minyak karena giat diproduksi hormon androgen Jerawat timbul karena kelenjar minyak yang berlebih tersebut bercampur dengan sel kulit mati. Ketika sel-sel kulit itu bercampur dengan jumlah debu atau kotoran yang sudah meningkat itu, campuran yang tebal dan lengket itu dapat membentuk penyumbat yang menjadi bintik hitam atau putih. Banyak yang beranggapan, bahwa jerawat hanya menyerang muka, tetapi jerawat bisa juga menyerang bagian tubuh lain, seperti di bagian punggung, dada dan lengan atas.
3. Jerawat disebabkan karena bakteri
  • Membuat masalah semakin rumit, bakteri biasanya ada di kulit, yang disebut p.acne, yang cenderung berkembang biak di dalam kelenjar sebaceous yang tersumbat, yang menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi daerah sekitarnya. Kelenjar tersebut terus membengkak, dan mungkin akan pecah, kemudian menyebarkan radang ke kulit daerah sekitarnya.Inilah yang menyebabkan jerawat batu jenis yang paling mungkin, yaitu meninggalkan pigmentasi jangka panjang dan bekas luka seperti cacar yang permanen. 
4. Jerawat disebabkan karena Kosmetika
  • Penyumbatan pori-pori seringkali terjadi oleh penggunaan kosmetik yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation. Foundation yang terkandung pada bedak menyebabkan bubuk bedak mudah menyumbat pori-pori. 
5. Jerawat disebabkan karena obat-obatan
  • Konsumsi obat kortikosteroid, baik oral (obat minum) maupun topical (obat oles), yang mengakibatkan daya tahan tubuh menurun, juga meningkatkan potensi timbulnya jerawat karena aktivitas bakteri patogen yang meningkat. 
6. Jerawat disebabkan karena Telepon Genggam (Handphone)
  • Permukaan telepon genggam bisa jadi media subur untuk tumbuhnya bakteri. Untuk mencegahnya, bersihkan permukaan telepon secara rutin dengan alkohol, dan usahakan jangan menempelkan telepon genggam ke pipi ketika menelepon
7. Jerawat disebabkan karena Strees
  • Sebenarnya, stres tidak secara langsung menyebabkan jerawat. Masalahnya, ada hormon tertentu yang keluar saat seseorang stres, yang memungkinkan tumbuhnya jerawat. Tak hanya itu, stres membuat orang tersebut mempunyai pola makan yang cenderung banyak mengkonsumsi makanan manis dan berlemak, sebagai "pelarian" dari stres.
Cara Menghilangkan (Mengobati) Adanya Jerawat Secara Modern :
  • Kulit wajah harus selalu bersih saat istirahat di rumah.
  • Jangan memecahkan jerawat dan jangan sering di sentuh.
  • Hindari pemakaian kosmetik rias saat tidur
  • Kebutuhan pembersih bagi kulit kering berbeda dengan kulit berminyak atau kulit normal, demikian juga sebaliknya.
  • Membersihkan wajah pada sore hari setelah beraktifitas.
Cara Menghilangkan (Mengobati) Adanya Jerawat Secara Alami :

1. Dengan menggunakan daun pepaya.
  • Ambil 2-3 helai daun pepaya yang sudah tua, kemudian dijemur.
  • Lumatkan daun pepaya tersebut dan diberi air kemudian diperas untuk diambil sarinya.
  • Oleskan sari daun pepaya tersebut pada jerawat
2.  Dengan menggunakan lobak.
  • Cucilah lobak secukupnya, kemudian parutlah lobak tersebut dan ambil airnya.
  • Tambahkan cuka apel sedikit dan campur hingga rata.
  • Oleskan pada jerawat, diamkan hingga mengering.
  • Setelah kering, bersihkan dengan air.
  • Lakukan secara rutin hingga jerawat teratasi.
3. Dengan menggunakan lemon dan tomat.
  • Iris tipis beberapa buah lemon kemudian taruh di atas wajah yang berjerawat.
  • Iris tipis buah tomat kemudian taruh di atas irisan buah lemon yang sebelumnya telah diletakkan di wajah (jika memiliki kulit sensitif cukup gunakan salah satu dari buah ini).
  • Diamkan kira-kira selama 10 menit.
  • Bersihkan wajah dengan air dingin.
Cara Mencegah Timbulnya Jerawat :

1.  Minum air secukupnya.
2.  Menjauhi stres dan selalu santai.
3.  Makan sayuran dan buah-buahan supaya buang air besar lebih lancar.
4. Cuci muka dengan air bersih (pakailah air mineral), karena bisa jadi air leding di rumah mengandung kadar besi yang terlalu tinggi.
5.  Rutin mencuci handuk, helm, dan bantal.
6.  Jangan memencet paksa jerawat, kecuali oleh alat yang tepat.
7. Cuci muka dengan sabun khusus cukup 2 kali sehari agar bisa mengurangi kelebihan minyak. Jangan terlalu sering karena justru bisa menghilangkan kelembaban yang dibutuhkan oleh kulit.
8. Hindari Minuman Kopi
9. Perawatan wajah secara rutin setiap 2 minggu sekali akan mempercepat penyembuhan jerawat. Pakailah produk yang sudah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan. Keliru memilih produk perawatan wajah dapat memperparah masalah.
10. Cara lainnya juga bisa dilakukan dengan bahan-bahan herbal. Jintan hitam dan madu sangat baik untuk dikonsumsi.
11. Bersihkan tangan anda sebelum menyentuh wajah, karena ada berbagai macam bakteri yang menempel di tangan akibat aktivitas sehari-hari.

Source : "Jerawat", Wikipedia

1 Response to "Cara Mengobati atau Menghilangkan Jerawat Di Wajah"

Ketentuan Berkomentar ;

*) DILARANG KOMENTAR yang bersifat MENGHASUT, SARA, AGAMA, Dll. (Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan)